Producción de leche se mantiene robusta pese a pandemia, según estudio de Mida

La leche Grado A registró un aumento de 2%, es decir 1 millón 314 mil 045.30 litros más que el 2019.
Producción de leche se mantiene robusta pese a pandemia, según estudio de Mida

Producción de leche se mantiene robusta pese a pandemia, según estudio de Mida

Por: Redacción Crítica -

La producción de leche en Panamá registró un aumento de 4% entre enero y junio de este año con 85 millones 815 mil 082.38 litros en comparación a los 82 millones 376 mil 861.33 litros registrados en el 2019, a pesar de la emergencia sanitaria que enfrenta el país desde marzo pasado.

MÁS INFORMACIÓN 

Un informe de la Cadena Agrolimentaria de Leche Bovina del MIDA, precisó que la industria láctea panameña cuya concentración descansa  principalmente en ocho (8) empresas, reflejó un incremento de 3 millones 438 mil 221.05 litros en el primer semestre del 2020, en relación al mismo período del año pasado.

La leche Grado A registró un aumento de 2%, es decir 1 millón 314 mil 045.30 litros más que el 2019; la leche Grado B fue la de mayor crecimiento con un 22% con 265 mil 058.60 litros y la producción de leche Grado C subió en 6% con 1 millón 859 mil 117.15 litros.

Este informe refleja como la producción nacional de lácteos ha empezado a fortalecerse.

En ese sentido, las leches Grado A y C se han elevado en pequeña escala; sin embargo, la producción a nivel nacional es buena en base a su consumo, lo que a su vez da paso a una mayor compra y procesamiento nacional.

En el análisis comparativo se toma como referencia la recepción y producción de las empresas: Nestlé, Estrella Azul, Bonlac, Nevada, Lavery Panamá, Prolacsa, Riba Smith y las pequeñas industrias queseras. G/C.

Contenido Premium: 
0


Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.