Viva - 22/12/13 - 01:08 AM

Ron ponche ‘light’

Disfrutar de las ricas comidas y bebidas durante la época navideña es lo mejor. Sin embargo hay que tener en cuenta que todo en exceso es malo.

Por: -

Lehisy Domínguez /

Disfrutar de las ricas comidas y bebidas durante la época navideña es lo mejor. Sin embargo hay que tener en cuenta que todo en exceso es malo. Así que a continuación te detallaremos cómo prepara un rico Ron ponche light, pues el azúcar que le añadimos a esa bebida podría afectar

Ingredientes

3 1/2 tazas de leche semidescremada.

1 lata de leche evaporada cero grasas.

5 yemas de huevo.

1 1/2 taza de splenda endulzante granulado.

Rajas de canela.

Nuez moscada recién molida.

2 cucharaditas de maicena.

1/2 taza de ron u otro licor como coñac.

Preparación

1. Mezclar la leche evaporada con las tres tazas de leche semidescremada y las rajas de canela. Ponga a fuego medio hasta que hierva. Luego deje reposar.

2. Aparte, licue las cinco yemas con 1/2 taza de leche, las dos cucharadas de maicena, la nuez moscada, y el endulzante.

3. Coloque de nuevo las leches a fuego bajo, sin olvidar revolver constantemente, no sobrecalentar, pues la mezcla se puede cortar.

4. Agregue poco a poco la mezcla de yemas, si dejar de revolver hasta que cambie de consistencia.

5. Aparte del fuego y deje de enfriar. Pase por un colador fino.

6. Sirva en copas y vasos pequeños.


EDICIÓN IMPRESA

Portada Diario Crítica

 taboola sidebar con csss

 


 

Taboola Side bar