Ron ponche ‘light’
Disfrutar de las ricas comidas y bebidas durante la época navideña es lo mejor. Sin embargo hay que tener en cuenta que todo en exceso es malo.
Disfrutar de las ricas comidas y bebidas durante la época navideña es lo mejor. Sin embargo hay que tener en cuenta que todo en exceso es malo. Así que a continuación te detallaremos cómo prepara un rico Ron ponche light, pues el azúcar que le añadimos a esa bebida podría afectar
Ingredientes
3 1/2 tazas de leche semidescremada.
1 lata de leche evaporada cero grasas.
5 yemas de huevo.
1 1/2 taza de splenda endulzante granulado.
Rajas de canela.
Nuez moscada recién molida.
2 cucharaditas de maicena.
1/2 taza de ron u otro licor como coñac.
Preparación
1. Mezclar la leche evaporada con las tres tazas de leche semidescremada y las rajas de canela. Ponga a fuego medio hasta que hierva. Luego deje reposar.
2. Aparte, licue las cinco yemas con 1/2 taza de leche, las dos cucharadas de maicena, la nuez moscada, y el endulzante.
3. Coloque de nuevo las leches a fuego bajo, sin olvidar revolver constantemente, no sobrecalentar, pues la mezcla se puede cortar.
4. Agregue poco a poco la mezcla de yemas, si dejar de revolver hasta que cambie de consistencia.
5. Aparte del fuego y deje de enfriar. Pase por un colador fino.
6. Sirva en copas y vasos pequeños.