click

Panamá Gastronómica® presenta su Congreso Chefs Unplugged

La tecnología ha evolucionado de la mano con el mundo. Del mismo modo, la cocina ha evolucionado. Desde sus inicios, cuando se usaba carbón o leña, pasando por la energía solar, la cocina a gas y la cocina eléctrica, nuevas técnicas se han desarrollado para la preparación de alimentos.

Por cuarto año consecutivo se realizará el evento Panamá Gastronómica®  desde el viernes, 30 de agosto hasta el domingo, 1 de septiembre de 2013, en el Centro de Convenciones Atlapa.

  Este año, Panamá Gastronómica® cuenta con más espacio de exhibición, nuevas actividades y renombrados chef internacionales y nacionales invitados que se encontrarán en el IV Congreso de Gastronomía este año denominado Chefs Unplugged.

La tecnología ha evolucionado de la mano con el mundo.

Del mismo modo, la cocina ha evolucionado.

  Desde sus inicios, cuando se usaba carbón o leña, pasando por la energía solar, la cocina a gas y la cocina eléctrica, nuevas técnicas se han desarrollado para la preparación de alimentos.

 El Congreso Chefs Unplugged mantiene un limitado número de espacios, el cual brinda la oportunidad a quienes asistan, de observar de cerca a grandes artistas de la cocina.

Chefs Unplugged ofrecerá 4 bloques temáticos: Nueva Cocina Panameña, Perú, Pastelería y Tendencias.

Para cada uno de los temas se contará con renombrados expertos nacionales e internacionales.

La presentación del bloque de la Nueva Cocina Panameña estará a cargo de una excelente representación de chefs panameños, conformados por Mario Castrellón de Maito y Humo, quien ha desarrollado un estilo propio resaltando sabores de productos locales; los veteranos Cuquita Arias de Calvo, autora de numerosos libros de cocina y chef ejecutiva de The Bristol Hotel y Cuquita Cookita  , y Charlie Collins, del Panamonte Inn en Boquete, Francisco Castro, quien es Director de Artes Culinarias de The Panama International Hotel School;  estarán acompañados por José Olmedo Carles especializado en cocina panameña y fundador del Taller Artesano, concepto gastronómico de cenas pop-up, y el chiricano Fulvio Miranda de Mosto Bistró en David, promotor de lo local y orgánico.

El bloque de la cocina Peruana contará con Pedro Miguel Schiaffino, de Malabar, uno de los 100 mejores restaurantes del mundo, y Amaz en Lima, reconocido por la utilización de productos de la Amazonia Peruana; Hajime Kasuga afamado promotor de la cocina culinaria nikkei (peruano-japonés) en América; y Mario Navarrete Jr.

, de Raza y Madre, ganador de múltiples reconocimientos por su cocina peruana en Montreal, Canadá.

Junior Merino, The Liquid Chef, renombrado mixólogo molecular, quien se caracteriza por crear cócteles con ingredientes no tradicionales utilizando técnicas modernas; la venezolana radicada en Miami, Lorena García, chef latina de gran reconocimiento en Estados Unidos; el español Andrés Madrigal, radicado en Panamá con su restaurante Madrigal en el Casco Antiguo; y Elías Murciano, de origen venezolano y quien se destaca por la presentación cromática de sus platos, aprovechamiento de productos y técnicas de cocción trascendentes, conforman el grupo que estarán presentando el bloque “Tendencias”.

En el bloque de Pastelería, presentarán Antonio Bachour, del St.

Regis, Bal Harbour en Miami,  quien es considerado uno de los mejores chefs pasteleros de los Estados Unidos, panameña Rachel Pol, especializada en confecciones de chocolate, arte en azúcar y pasteles especiales; y David Quesada, del restaurante Solo en Panamá y reconocido pastelero español.

 En el marco de Panamá Gastronómica Feria Internacional, Chefs Unplugged se realizará los días 30 y 31 de agosto, en un horario de 9 am a 6 pm.

Cada día comprende 2 bloques diferentes.

El costo para el Congreso Chefs Unplugged es de B/.

150.

00 para el público general; mientras que para estudiantes el costo es de B/.

100.

00.

Cualquier persona interesada en la cocina, sea profesional o no, puede asistir.

Los boletos están a la venta ingresando a www.

ticketplus.

com.

pa , en Farmacias Metro, E-Pagos y próximamente en los Rey.

El programa se puede obtener a través de la página web www.

panamagastronomica.

com

Más Noticias

Sucesos Capitana queda detenida por matar a su ex sargento

Nacional Mulino reflexiona sobre Tratados Torrijos-Carter en su 47 aniversario

Deportes Kelly pide una liga profesional de béisbol en Panamá con más partidos

Show ¡Homenaje al "Titán de las Américas" Ceferino Nieto en Chitré!

Sucesos Confirman detención a Rico Pineda y a otros 17 de operación "Jericó"

Mundo Juez acusa a padre e hijo de cargos criminales por tiroteo en Georgia

Vida CCIAP y FirmaTech emitirán certificado de firma electrónica calificada

Sucesos Accidente en el Corredor Sur deja dos víctimas fatales

Show Lanza nueva novela social: ¡Mamá, No Por Favor!

Nacional El lunes suspensión temporal del servicio de agua en Oeste

Sucesos Asesinan a Ranguliao en Colón

Deportes Rey Dimas logra diploma paralímpico en París 2024

Mundo Muere atleta que estuvo en las Olimpiadas. Novio le roció gasolina

Nacional Bajo la lupa estarán las gasolineras

Nacional Deportación: 29 colombianos regresan a su país

Sucesos Se calienta Río Abajo. La sangre vuelve a correr

Show Ainara es la loca que le gusta a Jhonathan Chávez

Deportes La Roja Sub23 cae ante los mexicanos

Sucesos ¡Pilla’o! Sargento intentó meter artículos prohibidos en la cárcel

Nacional Siete casas afectadas por inundaciones en Cativá tras lluvias

Deportes Italia asalta París ante una desdibujada Francia

Sucesos Tribunal de Apelaciones: Rico Pineda seguirá guardado en La Joya

Show ¿Sech quiere ser libre? ¿No quiere seguir más con su disquera?

Nacional Colapso en la vía Panamericana afecta tránsito

Deportes Gabriel Torres da los tres puntos al Sporting tras un penal mal pitado

Deportes México reta a Nueva Zelanda

Deportes Doce equipos jugarán el Torneo Nacional U-10 de Béisbol

Deportes Paratleta Iveth Valdés se recupera tras operación