Panameño Esteban Goddard gana diploma Paralímpico en París 2024

El paratleta quedó en el octavo lugar en los 3,000 metros persecución individual, categoría C2 del paraciclismo.

Joel Isaac González joel.gonzalez@epasa.com

El panameño Esteban Goddard tuvo una jornada memorable en los Juegos Paralímpicos de París 2024, al lograr un diploma en los 3,000 metros persecución individual, categoría C2 del paraciclismo.

NO DEJES DE LEER:

Para Goddard fue su debut en unos juegos paralímpicos terminando en la octava posición de esta competencia, la cual se desarrolló en la pista del Velódromo Saint-Quentin-en-Yvelines, en Montigny-le-Bretonneux, Francia.

Un diploma paralímpico es un certificado en papel, que se le entrega a los deportistas de cualquier disciplina en los Juegos Paralímpicos, que ocupen del 4 al 8 puesto en la competencia final.

El paratleta, oriundo de la provincia de Chiriquí, se enfrentó en la prueba final al representante de Uzbekistán, Mirzoyarov Golibbek, en competencia que contó con los mejores nueve paraciclistas clasificados del mundo.

NO DEJES DE LEER: Fedebeis anuncia campeonato nacional de la categoría U-10

En los primeros mil metros tuvo un tiempo de 1:28.37. Al llegar a los dos mil metros contabilizó 2:50.23, para terminar con registro total de 4:15.86 en la clasificación general.

El paraciclista bajó 16 segundos de su tiempo, logrado durante sus entrenamientos en México antes de llegar a París, por lo que considera que hizo una buena competencia.

“Estoy muy contento, se cumplió el objetivo en la pista. Es bastante importante en nuestra primera competencia de unos Juegos Paralímpicos lograr el diploma”, sostuvo el paratleta Goddard.

La próxima actuación en pista para Goddard, será hoy sábado en la prueba de mil metros persecución individual.