Triunfo épico del Marsella de Murillo para alcanzar al PSG

Redacción Crítica

A pesar de jugar con un jugador menos desde el minuto 05, el Olympique de Marsella, con el lateral derecho panameño Michael Amir Murillo en plan de titular, logró imponerse al Lyon por marcador de 3-2, en un partido electrizante correspondiente a la quinta jornada de la Ligue 1 de Francia, disputado en el Parc OL.

Un golazo de Jonathan Rowe en el descuento (90+5) dio la victoria al elenco marsellés, que muy temprano se quedó sin su capitán, el defensor argentino Leonardo Balerdi, expulsado por recibir la segunda amarilla.

Caleta-Car, al minuto 53, puso adelante a los locales, que no supieron sacar provecho de su superioridad numérica. El Marsella respondió al 69’ con tanto de Pol Lirola y al 82’ tomó la ventaja con gol del suizo Ulisses Garcia.

Ya en el descuento, se agudizó el drama. Rayan Cherki empató las acciones para el Lyon (90+3), sin embargo, Rowe solo tardó dos minutos en marcar el 2-3 definitivo.

Murillo, quien ha ganado la confianza del técnico italiano Roberto De Zerbi, disputó todo el compromiso, siendo fundamental en la zaga para contener a la ofensiva rival. El panameño tuvo un 84% de efectividad en los pases, ganó el 100% de los duelos aéreos; recibió una calificación de 6.8 de 10 por su desempeño.

Gerónimo Rulli, arquero argentino, fue la gran figura. Evitó la caída de su arco en varias ocasiones y tapó un penal al capitán del Lyon, el atacante Alexandre Lacazette, justo antes del final del primer tiempo.

El Marsella llegó a 13 puntos, los mismos que los también punteros París Saint Germain (PSG) y el Mónaco.