El buen aprovechamiento de la tierra que sobra en el patio de las casas es preferible para sembrar que convertirlo en losa, puesto que
Melquiades Vásquez / Melquiades Vásquez El buen aprovechamiento de la tierra que sobra en el patio de las casas es preferible para sembrar que convertirlo en losa, puesto que alivia el gasto en algunos productos alimenticios y en algunos casos se genera ingresos económicos.Lidiberto Hernández es un hombre que reside en la ciudad de Santiago, tiene por costumbre sembrar en cada centímetro de tierra yuca, frijoles, ñame y hasta plantas medicinales que se usan en la prevención de las enfermedades comunes.
De acuerdo con Hernández, con la siembra de cualquier rubro le das un buen uso a la tierra, que le da algo para la sostenibilidad y de esa misma manera también ampara el calor sofocante durante la estación seca.
Sostuvo que no hay razones para que la gente convierta los espacios de sus casas en losas de cemento que no beneficia y que solo produce fuertes calores.En el patio de don Lidiberto Hernández, a pocos minutos de la avenida central de Santiago, usted también encuentra papas áreas, las que son nutritivas y de uso medicinal de acuerdo con algunos botánicos consultados, ya que alimentarse con ella le podría curar el asma y otras enfermedades.Hay también toronjil, algarrobas, mastranto, hierbabuena, toronjas, achiote, plátanos, entre otros productos.
Hernández aconseja darle un buen uso positivo a los metros de tierra que le sirven de patio para que usted pueda sembrar productos como pimentones, culantro, porotos, cebollina, ají criollo o picante, incluso maíz, frijoles que no necesitan ningún tipo de abono y le ayudan a no comprarlo en los supermercados.