Detectan alimentos en descomposición y otras faltas en puestos de comidas
Los vendedores de alimentos en la ruta del carnaval deben cumplir con normas sanitarias incluyendo la cadena de frío.
La vigilancia sanitaria se mantiene de forma permanente en la ruta de carnaval de la ciudad, cuyo epicentro es la Cinta Costera.
El primer día de culecos, funcionarios del Ministerio de Salud impidieron el ingreso de alimentos cárnicos a un vendedor que los llevaba en una bolsa.
Inspectores procedieron a decomisar la carne y embutidos por no cumplir con la cadena de frío.
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Yamileth López, subdirectora de Salud de la región metropolitana, indicó que en las primeras horas del carnaval han decomisado alimentos en estado de descomposición, productos con fecha de expiración vencida, carnés de salud de dudosa procedencia e incumplimiento en la cadena de frío.
López detalló que en la noche del viernes, día de la coronación, se inspeccionaron 60 puestos de venta de alimentos, de los cuales 56 cumplían con las normas higiénicas, y 4 se le detectó irregularidades. Además de la incautación de cigarrillos de contrabando.
Resaltó que las sanciones aplicadas a los dueños y manipuladores de alimentos serán de acuerdo a las faltas sanitarias encontradas.
La funcionaria indicó que las personas deben estar vigilantes al comprar y consumir los alimentos.