¡Ojo, con comida callejera!
El alcalde de la ciudad de Panamá, José Blandón, manifestó que “habrá algunos operativos”, por los puestos ambulantes que proliferan para el mes de diciembre incluso los
Luis Batista/ CríticaEl alcalde de la ciudad de Panamá, José Blandón, manifestó que “habrá algunos operativos”, por los puestos ambulantes que proliferan para el mes de diciembre incluso los de comida y frutas.
No obstante, hizo la observación de que “realmente nosotros no queremos generar esa mala vibra de que en pleno mes de diciembre estamos atacando a gente humilde que está buscando una manera de ganarse la vida”.
Sin embargo, el director de la región metropolitana de Salud, Aurelio Rangel, advirtió que “habrá operativos en toda el área de La Peatonal” y detalló que verificarán que los manipuladores de alimentos tengan los dos carnés de salud, cumplan con el vestuario y que los productos y alimentos se encuentren en óptimas condiciones.
Por su parte, Patricia Vial, gerente de Nutrición, Salud y Bienestar de Nestlé, estimó que “si el puesto ambulante no cumple con las normas vigentes de calidad y sanidad, todo lo que se consuma puede ser peligroso”.
Vial advirtió que “existen alimentos cuya preparación involucra pasos más delicados, buen lavado del alimento, buena cocción, temperaturas adecuadas y una mejor conserva del producto, por lo que no es recomendable su consumo en puestos ambulantes. Ejemplo de esto son las preparaciones como ensaladas crudas, ceviche, patas de cerdo, mariscos y vísceras”.