Neofobia alimentaria en los niños: De qué trata
Es el rechazo a los alimentos, ya sea por su apariencia, sabor, olor, marca y textura.
Quizá alguna vez nuestros niños han rechazado por miedo algunos alimentos nuevos en su dieta, esta condición lleva por nombre neofobia alimentaria. Aquí te contaremos de qué se trata.
De acuerdo con los especialistas, la condición afecta alrededor del 77% de los niños alrededor del mundo en las primeras etapas de la vida, lo que lleva a tener efectos negativos como la creación de defensas del sistema inmune y desarrollo cognitivo.
El rechazo de los alimentos se debe a apariencia, sabor, olor, marca, textura, marca, presentación y experiencias del pasado.
LEE TAMBIÉN: Museo del Canal celebra aniversario con jornada de puertas abiertas
Esta condición lleva a muchos padres a aplicar técnicas que no son las mejores, así como obligarlos a comer todo lo que se presente en la mesa y en el caso más remoto castigarlos por no hacerlo, lo que empeora la situación.
En la actualidad, los niños que padecen neofobia poseen una dieta con alto contenido de grasas, comen pocas verduras y frutas, lo que representan un 20% de las cantidades recomendadas, de acuerdo con un informe reciente de la Fundación Interamericana del Corazón y Unicef.
Esta tendencia marca características de las características de la alimentación en la etapa adulta, lo que puede generar algunas complicaciones en la salud por la falta de nutrientes.
Consejos
No obligar a comer al niño.
No premiar al niño por comer bien.
Ofrecer raciones pequeñas en un plato grande que permiten la opción de repetir si el niño lo desea.
Preparar los alimentos de forma atractiva.
Evitar la distracción durante las comidas.
No mostrar ansiedad si el niño rechaza la comida.
Etiquetas