Razones del por qué es bueno incluir el té en la dieta diaria
El té es la bebida más consumida a nivel global, después del agua, y sus beneficios van más allá de su sabor y aroma
Según explica Susan Bowerman, Directora Sénior de Educación y Capacitación en Nutrición Mundial, el té es la bebida más consumida a nivel global, después del agua, y sus beneficios van más allá de su sabor y aroma, ya que también es bueno para la salud.
Por ello te explica cinco de los beneficios que aporta el consumir té.
- La cafeína en el té puede estimular el metabolismo y darte energía
Diversos estudios independientes sobre el consumo del té han demostrado que puede estimular temporalmente el metabolismo, el proceso en el cual el cuerpo convierte lo que comemos y bebemos en energía.
Estos son algunos de los hallazgos: La mayoría de los tés contienen cafeína, y la cafeína regularmente estimula la termogénesis en el cuerpo, que es el proceso de generación de calor, y a su vez, el gasto de energía. Además de una pequeña cantidad de cafeína, el té verde contiene compuestos polifenólicos que llevan su efecto generador de calor más allá de lo que podrías obtener al beber una taza de café.
El té puede ofrecer un apoyo antioxidante
Tanto el té verde como el té negro están compuestos en parte por flavonoides, fitonutrientes que ayudan a combatir el estrés oxidativo en el cuerpo. Estos compuestos naturales de origen vegetal ayudan a mejorar la salud cerebral y cardiovascular. El té verde aporta muchos polifenoles, tales como los flavanoles, flavandioles, flavonoides y ácidos fenólicos. Los flavanoles, incluidas las catequinas, pueden ser responsables de muchos de los beneficios ofrecidos por el té verde.
Beber té puede tener beneficios en la salud cardiovascular y del corazón
Al consumir una dieta rica en frutas y verduras, los beneficios asociados con la salud del corazón son en parte gracias a los flavanoles. Junto con las moras, las manzanas y la cocoa, el té contiene flavanoles que se relacionan con un corazón saludable. De acuerdo con un estudio independiente, beber té negro o verde tuvo efectos positivos en la presión arterial en personas con niveles elevados. Una investigación similar propone que las catequinas en los polifenoles del té también pueden reducir el colesterol en la sangre.
La cafeína en el té puede darnos una sensación de frescura y ayudarnos a mantenernos alerta.
La cafeína es una de las causas del sabor amargo en el té, y consumirla en los niveles encontrados en bebidas como el té y el café ha demostrado mejorar el estado de alerta. El té blanco, verde y negro, contienen L-teanina, un aminoácido que se dice mejora el desempeño cognitivo y el estado de ánimo, pero no tiene los efectos estimulantes de la cafeína.
El té es un excelente complemento para tus necesidades de hidratación
Las personas muchas veces se preguntan si tomar bebidas con cafeína como el té o el café hará que se deshidraten más. En realidad, cantidades moderadas de cafeína no reducirán el agua en tu cuerpo. Aunque el agua debería ser tu primera fuente de líquidos, el té puede complementar tus necesidades de hidratación y darte un poco de variedad, dado su sabor único.
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