Bistec encebollado sobre tortilla de maíz con tomatina
El clásico desayuno, de manera individual para compartir.
Ingredientes
2 tortillas de maíz
2 milanesas
1 cebolla grande
2 tomates medianos
sal
pimienta negra
1 chorizo nacional
crema cultivada
1 cda de mantequilla
Aceite de oliva
Procedimiento
1. disponer las milanesas sobre una superficie plana, colocar encima una bolsa plástica y golpearlas firmemente con un martillo de cocina haciendo movimientos circulares hacia afuera.
2. sal pimentar y en una sartén a fuego medio cocinarlas 2 minutos por cada lado, usar salsa inglesa si es de el gusto de cada quien. picar en tiras o cuadros y reservar, en el mismo cocinar el chorizo picado en rodajas en diagonal.
3. A la par en otro sartén, sofreír la cebolla con un poco de sal hasta transparentar, colocar una cucharada de mantequilla y el tomate, a fuego bajo medio esperar que el tomate se suaviza, revolver junto a la cebolla.
4. Tortillas al horno a 300c por 25 minutos, sobre ellas abundante carne picada y coronar con la cebolla y la tomatina.
5. Acompañar con crema cultivada y el chorizo picado.