Canal Taco Salad
Ingredientes
1 lechuga iceberg o criolla picada
1 bolsa de nachos
2 tomates perita sin las semillas cortados en concasse
1 cebolla blanca cortada en cubos
1 manojo de hojas de cilantro
2 pechugas de pollo picadas en cubo
1 tz de harina multiuso
crema agria o cultivada
3 cda de aceite de oliva
1 cda de vinagre blanco
2 cda de vinagre de manzana
1 fco. de queso cheddar aderezo
1 lata de maíz amarillo
2 ramitas de tomillo
Sal
Pimienta negra molida
Ajo en polvo
Salsa de soya
Jugo de medio limón
Para el pico de gallo:
1. Mezclar en un "bowl", la cebolla, el tomate, hojas de cilantro al gusto, 1 cda de vinagre, 1/2 cda de aceite de oliva, el jugo de medio limón, el maíz y sal al gusto, probar y rectificar.
Para el marinado del pollo
1. En una licuadora, agregar: dos ajíes dulces sin las semillas, 1/2 cebolla blanca, ajo en polvo, salsa soya, tomillo fresco, pimienta negra, todo esto a gusto, por último, dos cda de vinagre de manzana, licuar todo hasta crear una pasta, untar el pollo y marinar en la nevera por 24 horas.
Procedimiento
1. Quitar el exceso de mezcla del pollo y enharinar, en una sartén a fuego medio freír el pollo y reservar.
2. Sobre un plato, extender una cama de nachos, posteriormente una cama de lechuga, sobre la misma crema cultivada, unas tres o cuatro cda, alrededor acomodar los trozos de pollo, terminar con el pico de gallo sobre el aro de lechuga y decorar con queso cheddar.
Es un plato fácil, crujiente y especial para compartir.