Jugos para combatir la diabetes
Redacción VIVALa diabetes mellitus es una carencia de insulina que produce niveles elevados de azúcar en sangre. Esta carencia afecta a la capacidad del cuerpo para metabolizar los hidratos de carbono, las proteínas y las grasas, lo que suele conducir a un aumento de las infecciones.
Es importante que el paciente con diabetes esté tratado por un profesional de la salud. Si no se controla la diabetes, las alteraciones de los vasos sanguíneos pueden conducir a la hipertensión y al deterioro de la circulación, y provocan problemas de riñón, nerviosos y de los ojos.
La diabetes tipo I comienza en la infancia. El páncreas es incapaz de producir la insulina necesaria; por ello, la enfermedad se controla a base de inyecciones diarias de insulina.
La diabetes tipo II suele aparecer en la edad adulta, y uno de los factores de riesgo principales es la obesidad.
Jugo 1
- Un tazón de arándanos
- 50ml de tofu blando
- Dos naranjas sin semilla
- Una cucharada de raíz de jengibre rallada.
Preparación
Extrae el jugo de naranja por separado y luego verterlo en la batidora, procesar los arándanos, el tofu, el jugo de las naranjas y la raíz de jengibre hasta que la mezcla esté bien batida.
Jugo 2
- Un tazón de fresas frescas o congeladas (250 ml)
- Dos rebanadas de piña
- Tres cucharadas de yogur natural
Preparación
En la batidora, procesar las fresas, las piña y el yogur hasta que estén bien batidos. Servir y tomar por la mañana.