La tabla del domingo
Ingredientes:
3 lonjas de bacon
1 lata de frijoles refritos
Salsa picante c/n
1 huevo
1 lonja de jamón de pavo picada en cuadros
5 tomates cherry picados a mitad
3 rodajas finas de cebolla morada
1 ramita de tomillo
1 tallito de cebolla verde picado en diagonal
Queso cheddar rallado c/n
Aceite de oliva c/n
Mantequilla c/n
Pimienta negra molida c/n
2 rodajas de pan baguette
Procedimientos.
Para el bacon:
1. En horno precalentado a 300°C, colocar sobre una bandeja las lonjas de bacon por 25 minutos.
2. Sacar y disponer sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Para los huevos:
1. En una sartén a fuego medio, colocar el aceite de oliva junto a la mantequilla, luego los tomates cherry y la cebolla, un poco de sal y cocinar hasta que esta última transparente.
2. Agregar a la misma sartén el jamón de pavo picado y el huevo, un poco de pimienta para darle ese toque de picor, y los cortes de cebolla verde y las hojas de tomillo.
3. Ya por último, y cuando todo vaya tomando forma, regar por encima queso cheddar rallado.
4. Sacar del sartén y reservar.
5. En la misma sartén, tostar por ambos lados las rodajas de pan baguette y reservar.
Para los frijoles:
1. Calentar en la misma sartén a fuego medio los frijoles e ir revolviendo constantemente hasta lograr la temperatura deseada, a mí me gusta bien caliente.
Para el emplatado[i]:[/i]
1. Preferiblemente sobre una tabla, disponer los huevos en un costado, las lonjas de bacon del lado opuesto, entre ambos, de 3 a 4 cucharadas de frijoles, y con la parte lisa de la cuchara, hundir en el medio de los frijoles y estirar a un lado para lograr el camino, decorar con gotas de picante y sobre el final del camino de frijoles, las rodajas de baguette.
¡Feliz domingo!