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Pechuga de pollo con teriyaki

Lehisy Domínguez/VIVA / Este clásico platillo de inspiración japonesa también puede hacerse con salmón o camarones, según su preferencia.

Porciones: 6 Tiempo de preparación: 30 minutos.

IngredientesSalsa teriyaki1 taza de jugo de naranja ½ taza de salsa de soya½ taza de edulcorante granulado1 cucharada de jengibre recién picado 1 cucharada de vinagre blanco 2 cucharadas de maicena 6 piezas de pechuga de pollo deshuesada (de 100 gramos cada una) 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta negra molida 4 cucharadas de aceite vegetal 4 tazas de arroz cocido 3 naranjas ProcedimientoMezclar todos los ingredientes, exceptuando la maicena, y cocer durante 10 minutos.

Diluir la maicena en un poco de agua y agregar a la mezcla.

Dejar sobre el fuego durante 3 a 5 minutos o hasta que alcance la consistencia requerida.

Sazonar la pechuga de pollo con sal y pimienta y cocinar en una sartén con un poco de aceite.

Cortar las naranjas en mitades y dorar rápidamente en una sartén de teflón muy caliente.

Colocar la pechuga de pollo en un plato, rociar con la salsa teriyaki, acompañarla con el arroz cocido y decorarla con la naranja dorada.

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