Pollo apanado acompañado de pasta con vegetales salteados
Ingredientes:Pasta3 brotes de brócoli1/2 cebolla blanca en juliana1/4 de zanahoria picada en julianas1 pechuga de polloHarina de trigo c/nHarina de maíz c/n2 huevosAceite de maíz ...
Ingredientes:
Pasta
3 brotes de brócoli
1/2 cebolla blanca en juliana
1/4 de zanahoria picada en julianas
1 pechuga de pollo
Harina de trigo c/n
Harina de maíz c/n
2 huevos
Aceite de maíz c/n
Sal c/n
Pimienta c/n
Salsa Soya c/n
Salsa de Ostras (opcional) c/n
Ajonjolí
Procedimiento:
Para el pollo:[i] [/i]
En un "bowl", batir los huevos, en otros 2 "bowls" colocamos la harina de trigo y la harina de maíz. Salpimentar la harina de trigo y pasar la pechuga por esta primero, luego por el huevo y por último por la harina de maíz, llevar al congelador por 10 minutos para que compacte el apanado; si deseamos una corteza más gruesa, repetir el procedimiento pasando nuevamente por el huevo y luego por la harina de maíz. Colocamos en una cacerola profunda suficiente aceite para que el pollo quede cubierto en su totalidad y procedemos, una vez esté caliente, a freír, retiramos, dejamos reposar por unos minutos en papel absorbente para quitar el exceso de grasa y cortamos en fajitas.
Para la pasta:
Colocar una olla con suficiente agua, una vez hierba le colocamos un poco de sal, colocamos la pasta a cocinar al punto de cada quien, generalmente el paquete de la marca que compren tiene las indicaciones, y reservamos.
Para los vegetales:
Cortar los vegetales en julianas, colocar una olla con agua a hervir y una vez alcance el punto de ebullición, colocamos la zanahoria y cocinar por 3 minutos retiramos y la colocamos en un "bowl" con agua y hielo por un lapso igual de tiempo (esto es para parar la cocción, queremos una zanahoria con textura), sacamos y reservamos; este procedimiento lo repetimos en el brócoli.
En un "wok" o sartén profundo a fuego alto agregar aceite y echamos la cebolla, salteamos por 2 minutos, luego la zanahoria, después el brócoli, salteamos unos 2 minutos más y luego agregamos la pasta, salteamos y le colocamos salsa de soya y salsa de ostra, empatamos adornando con las semillas de ajonjolí.