Preparar un trago no tiene mucha ciencia, pero hacerlo con estilo y un poco de imaginación hace las cosas más interesantes. Esto es precisamente lo que hace César Archila quien es malabarista, mago y bartender.
Este artista explicó que aprendió primero todo lo relacionado a la hotelería y la mixología, una disciplina de la coctelería moderna que consiste en aplicar una metodología de análisis y técnicas científicas para la elaboración de cócteles, la cual tiene como fundamento a la "Gastronomía".
Archila mencionó que siempre le interesó preparar tragos, aunque sea para sus amigos, pero por circunstancias de la vida terminó trabajando en bares y empezó a explorar con los malabares, ya que estudió teatro también.
De ahí fue cómo comenzó a hacer show mientras servía los tragos, haciendo "performance" en la barra.
César, quien es originario de Venezuela, dijo que cuando llegó a Panamá incursionó de lleno en la técnica del "flair bar" que es hacer malabares con las herramientas que se tiene en la barra, por ejemplo: copas, cocteleras, hielo, botellas, entre otros.
César confesó que hace un espectáculo completo al momento de preparar los tragos, porque no sólo tira fuego, también prende las botellas, hace trucos de magia y muchas cosas más que hacen que los clientes queden impresionados. Pero lo más importante, el público queda satisfecho con su trago.
Aunque tiene mucha experiencia en este campo, César asegura que nunca deja de practicar y durante el día trata de mejorar cada uno de sus trucos y mercadearse; mientras que en la noche está listo para dar lo mejor de sí.