Es común ver a hombres y mujeres de edad avanzada con un temblor, que muchas veces se piensa es producto de la edad, pero no es otra cosa que la afección del mal de Parkinson.
Sin embargo, expertos revelan que es normal vivir con esto, siempre y cuando se sigan las indicaciones en cuanto a cuidado y alimentación.
Esta enfermedad se caracteriza, por los temblores involuntarios en las manos entre otros, de quienes la padecen, no es una enfermedad que pueda llegar a ser mortal, pero poco a poco los pacientes van perdiendo su buena calidad de vida, ya que se sienten muchas veces incapacitados de llevar una vida normal.
Es como tantas otras, una enfermedad degenerativa del cerebro, que suele presentarse por lo general en personas de avanzada edad, y, lamentablemente, no tiene cura, pero gracias a la medicación y una alimentación correcta se pueden disminuir sus síntomas y hacer más llevadera la calidad de vida del paciente.
Se deben ingerir alimentos ricos en fibra, para evitar el estreñimiento, dado que es muy común en esta enfermedad.
Por otro lado, los mismos le aportan al organismo altos contenidos de vitaminas y minerales. También deben incluirse arroz, cereales, panes integrales, damascos frescos y secos, manzanas, peras, ciruelas, tomates, calabazas, coles, espinaca, lechuga, arvejas, lentejas, y garbanzos.
Las proteínas de fácil absorción, también se recomiendan, como la leche y sus derivados de pescado y pollo sin piel.
Se recomienda a los pacientes con Parkinson, beber al menos 2 litros de agua diariamente para colaborar con sus intestinos.