Boliche panameño ganó dos medallas en Campeonato Sudamericano Élite

Las preseas fueron ganadas por los atletas Donald Lee y William Duen.
William Duen (izq.) y Donald Lee en la premiación del evento de dobles del Campeonato Sudamericano Élite de Bolos. Foto: CNBP

El boliche panameño cumplió en el Campeonato Sudamericano Élite de Bolos que se disputó en el Centro Nacional de Bowling Mampote, en la ciudad de Caracas, Venezuela y en el que participaron atletas de la región.

La selección panameña, integrada por William Duen, Donald Lee, Josué Jiménez Peñaranda y Alejandro Matos Rodríguez, conquistó dos medallas en esta competencia de alto nivel.

NO DEJES DE LEER: El Real Madrid celebra el título de Liga

La primera presea fue ganada por Donald Lee en el evento Individual, en el que conquistó la medalla de plata.

La segunda presea fue alcanzada en el evento de dobles, en el que la pareja conformada por William Duen y Lee lograron la medalla de bronce.

Hay que destacar que tanto Lee como Duen, medallistas panamericanos de Santiago 2023, clasificaron a la Final Master, en la que juegan los mejores 16 jugadores del torneo.

En esta fase, Lee venció al colombiano Manuel Otalora (401 a 783), avanzando a los cuartos de final, en el que perdió ante el colombiano Alfredo Quintana.

Por su lado, Duen perdió en los octavos de final ante el venezolano Rogelio Felice Jr. 407-387.

NO DEJES DE LEER: El Tauro despacha al CAI y enfrentará al San Francisco en semifinal

En otros eventos del torneo, Panamá ocupó la cuarta posición en los tríos (William Duen, Donald Lee y Alejandro Matos) y en equipos (William Duen, Donald Lee, Alejandro Matos y Josué Jiménez Peñaranda), también ocupó la cuarta casilla.

Para el presidente de la Comisión Nacional de Bolos de Panamá (CNBP), Luis Vásquez, Panamá ha adquirido en los últimos torneos un nuevo posicionamiento en la región.

“Ya se nos está mirando nuevamente con respeto y ya somos un rival a tomar en cuenta en estas competencias”, expresó Vásquez, quien en el marco del torneo fue electo miembro del Comité Ejecutivo de la Confederación Sudamericana de Bolos.