Christiansen lamenta que ‘botadera’ de goles complicara el partido

Por: Roberto Acuña N. / [email protected] -

Thomas Christiansen, técnico de la selección de Panamá, manifestó que el partido ante Guyana fue difícil y reconoció que su equipo pudo haberlo convertido en más asequible si hubiesen concretado algunas de las oportunidades de gol de las que dispusieron en la primera parte.

Panamá superó anoche por 2-0 al once guyanés, con goles de Cristian Martínez y “Puma” Rodríguez, quienes ingresaron en la segunda parte para desatascar el partido por el Grupo D de la eliminatoria mundialista de la Concacaf.

Eric Davis, José Fajardo y Cecilio Waterman gozaron de unas muy claras oportunidades de gol, algunas de ellas frustradas por el arquero de Guyana, Quillan Roberts.

“Sigo pensando, ¿por qué tenemos que llegar a esta situación, cuando tenemos la ilusión de llegar al Mundial?”, se cuestionó el técnico hispano-danés en referencia a los problemas en la definición que se palparon anoche en el Estadio Rommel Fernández Gutiérrez.

“Hoy (anoche), por desgracia, el equipo no se conocía en muchas situaciones, los automatismos que teníamos no aparecieron”, dijo el estratega.

Christiansen indicó que hay mucho por hacer y mejorar.

Tras la frustrante primera parte, en el complemento, con los ingresos de “Fulo” Martínez y “Puma” Rodríguez el equipo panameño ganó en garra e intensidad.

Christiansen reconoció que mostró su enfado a sus dirigidos en el descanso, aunque durante la rueda de prensa intentó quitar algo de responsabilidad a sus jugadores al culparse por el pobre desempeño de la primera mitad.

"El culpable soy yo de que el equipo no haya salido como tenía que salir, responsabilidad mía", dijo el técnico.

Panamá jugará su segundo partido del Grupo D el domingo contra Monserrat, que el miércoles cayó 4-1 ante Nicaragua.