Rey Dimas logra diploma paralímpico en París 2024

El panameño Rey Dimas tuvo una destacada participación en los Juegos Paralímpicos de París 2024, al obtener ayer viernes un Diploma Paralímpico en la disciplina del Parapowerlifting.

Dimas, quien compitió en los 72 kilogramos, se ubicó en la quinta posición de su categoría para quedar entre los mejores.

Un diploma paralímpico es un certificado en papel, que se le entrega a los deportistas de cualquier disciplina en los Juegos Paralímpicos, que ocupen del 4 al 8 puesto en la competencia final.

En el primer intento Dimas, levantó 195 kilos para iniciar su ronda en la Arena Porte de la Chapelle, ante un buen grupo de fanáticos panameños que presenciaron la competencia en apoyo a su compatriota.

En su segunda presentación subió a 200 kilos en un levantamiento perfecto y en su último intento fue por más y teniendo la medalla muy cerca buscó 213 kilos pero no fue válido, terminando así su ronda.

La medalla de oro fue para Bonnie Bunyau de Malasia (232kg), la presea de plata para Hu Peng de China (214kg) y Donato Telesca de Italia (213kg), terminó con el bronce.

Dimas, oriundo del distrito de San Miguelito, iguala su actuación lograda en Tokio 2020, donde también logró obtener un Diploma Paralímpico.

En estos Juegos Paralímpicos de París 2024, el panameño Esteban Goodard también logró un Diploma Paralímpico, siendo el mismo en los 3,000 metros persecución individual, categoría C2 del paraciclismo.

Goddard se ubicó en la octava posición de esta competencia, la cual se desarrolló en la pista del Velódromo Saint-Quentin-en-Yvelines, en Montigny-le-Bretonneux, Francia.