Apoyan etiquetado nutricional en Panamá

Apoyan etiquetado nutricional en Panamá

Apoyan etiquetado nutricional en Panamá

Por: Redacción / Crítica Impreso -

Según la encuesta nacional de salud del 2019, el 36.7% de escolares tenía sobrepeso, al igual que el 34% de los adolescentes t 71.7% de los adultos mayores.

Además, en el 2017, la mayor causa de muertes -un 44%- fueron de enfermedades que se dan a causa de una mala alimentación, algo que pudo ser prevenible con una información clara de los productos que se consumen, advirtió el Movimiento de Alimentación Saludable.

El grupo dijo que en representación de los consumidores exigen la incorporación de los octágonos que muestran el alto contenido de nutrientes críticos , donde de manera sencilla con una debida Educación al Consumidor se pueda explicar y “prevenir” la pandemia de la obesidad.

El movimiento advierte que la ingesta excesiva de estos nutrientes es resultado, en gran medida, de la amplia disponibilidad, asequibilidad y promoción de productos alimentarios procesados y ultra procesados, que contienen cantidades excesivas de azúcares, grasas saturadas y sodio.

Además recomiendan regular esos productos con el objeto de prevenir el desequilibrio en la alimentación y una de las opciones es la utilización de etiquetas en el frente del envase que indiquen a los consumidores que el producto contiene cantidades excesivas de azúcares, grasas totales, grasas saturadas, grasas trans y sodio.

Contenido Premium: 
0


Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.