¡El VAR nos ayudó y también nos jodió!

Por: -

Panamá complicó su continuidad en la Copa Oro tras perder 3-2 ante Honduras en un intenso partido, donde el árbitro no recurrió al videoarbitraje (VAR) al minuto 79 cuando se declaró un fuera de juego que invalidó el empate de los canaleros.

El técnico de Panamá, Tomas Christiansen dijo que revisaron el video y no era fuera de juego e igual criterio expresaron algunos medios hondureños.

En el partido, Romell Quioto contribuyó con un doblete para avanzar a los catrachos en cuartos de final.

Quioto pareció dar la ventaja a los catrachos a los 10 minutos, pero el silbante Barkary Gassama invalidó tras consultar el VAR, por una falta de Francisco Palacios, quien se llevó además la tarjeta amarilla.

Once minutos después, Quioto abrió el marcador. Panamá dio la vuelta al marcador, mediante un penal convertido por Erick Davis a los 32 minutos, tras una mano del hondureño Maynor Figueroa, sancionada tras ser revisada mediante el VAR. César Yanis en el descuento del primer tiempo, puso a los panameños adelante.

Al inicio de la segunda mitad, se pitó un penal a favor de Honduras, pero se invalidó después de su revisión en el VAR. Alexander Agustín López acercó a los catrachos a los 61 minutos, y Quioto les devolvió la delantera con su tanto a los 65.

Honduras llegó a seis puntos para sellar su pasaje a la ronda siguiente. Qatar está por ahora en zona de clasificación con cuatro unidades tras vencer 4-0 a Granada.

El técnico Christiansen reconoció ayer que Panamá enfrenta una situación crítica en la parte defensiva. En los tres últimos partidos les han anotado 9 goles.