Provincias - 01/2/18 - 09:30 AM

Decomisan alimentos en descomposición en feria de La Chorrera

La venta de productos fuera de la feria es “preocupante” dijo el funcionario, por tratarse de puestos improvisados los cuales no cumplen con la cadena de frío para productos cárnicos.

 

Por: Eric Montenegro/Web -

Funcionarios del Ministerio de Salud (Minsa) decomisaron anoche varios productos alimenticios puestos a la venta dentro y fuera de los terrenos de la Feria Internacional de La Chorrera (Ficho).

El operativo del Minsa inició entre los vendedores ubicados fuera de la feria  ante las  quejas por la venta de comida en descomposición y expendedores sin carné de salud.

Joaquín Chan, director provincial del Minsa en Panamá Oeste, indicó que los equipos de Saneamiento Ambiental y Protección de Alimentos realizan dos operativos entre  los dueños de locales de venta de comida existentes dentro de la feria.

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La venta de productos fuera de la feria es “preocupante” dijo el funcionario, por tratarse de puestos improvisados los cuales no cumplen con la cadena de frío para productos cárnicos.

Se trata de puestos de venta que son armados diariamente con fogones de carbón sobre aceras y calles con la intención de generar algunos ingresos durante los 12 días de feria.

No obstante aclaró, que estos operativos se viene efectuando desde el pasado 24 de enero pasado, cuando inició la feria.

Durante el operativo se decomisaron productos cárnicos entre ellos chorizos, manzanas acarameladas y arroz recalentado.

Además se ubicaron a vendedores sin carné de salud y otros con este documento vencido los cuales fueron citados para actualizar este documento.

Estos operativos, dijo el doctor Chan buscan garantizar a la población que asiste al evento ferial el poder consumir alimentos saludables y dispuestos de forma correcta.

Los operativos, insistió el funcionario continuarán durante los siguientes días de feria considerando que este fin de semana se incrementa el número de visitantes a la Feria Internacional de La Chorrera.

A este evento ferial asisten diariamente un promedio de 5 mil personas por día que consumen una diversidad de alimentos.


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