Vida - 21/2/25 - 11:28 AM

Alimentos que son muy ricos en colágeno

El estrés, el tabaco influyen en gran manera a la perdida de colágeno.

 

Por: Redacción/Vida -

El colágeno es aquel que mantiene la piel firme y brillante, sostiene los órganos internos y une cartílagos, músculos y huesos. Es aquel que mantiene unido nuestro cuerpo.

A partir de los 25 años, la producción de colágeno disminuye y el ya presente empieza a deteriorarse, y otros factores como el estrés, el tabaco influyen en gran manera.

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Si eres de las que busca colágeno en algunos alimentos, aquí te contamos cuáles son los que necesitas en tu alimentación diaria.

Huevo: La membrana de la cáscara de huevo es una fuente natural de colágeno, una proteína que ayuda a formar las estructuras del cuerpo. 

Pollo y pavo: Ambos son una excelente fuente de colágeno. Para un mejor consumo, ponla a hervir y guarda el caldo, un concentrado de colágeno y aminoácidos.

Carnes: Tanta carne de vacuno o cerdo, es una buena fuente de energía. Su proteína está más concentrada en el tejido conjuntivo o los tendones.

Camarones: El colágeno se encuentra en la carne, pero sobre todo en las partes externas.

Pimentones rojos:  Es una fuente extraordinaria de vitamina C (contiene más que los cítricos) necesaria para la síntesis de colágeno.

Ajo: Entre sus beneficios está el de potenciar la producción de colágeno. Contiene la combinación ganadora de vitamina C, zinc y cobre.


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