Alimentos que te ayudarán a mantenerte hidratado
Consumir frutas y verduras de diferentes colores aportan antioxidantes que combaten el envejecimiento de la piel y el daño del sol
Al llegar el verano mucho y con ellos, uno reto muy importante: mantenerse hidratado y saludables.
Para ellos puedes tomar en cuenta algunas frutas y verduras que te ayudarán a cumplir con este objetivo.
Según explica Kate Patton, dietista de Cleveland Clinic, durante la temporada la pérdida de líquidos a través del sudor aumenta debido a las altas temperaturas, elevado el riesgo de deshidratación.
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La especialista destaca en una entrevista a "El Comercio" que síntomas como sed excesiva, fatiga, mareo y confusión, muestras que has perdido más líquido de lo que se ingiere.
Cabe destacar que la hidratación es vital para tener una piel sana, fresca y prevenir enfermedades, así como golpes de calor.
Alimentos como zanahoria, melón, naranja, papaya, lúcuma, limón (de color naranja y amarillo) son ricos en vitaminas C y ácido fólico ayudan a prevenir defectos congénitos y enfermedades como el cáncer.
Mientras que alimentos de color verde (lechuga, apio, espinaca, acelga y brócoli) indica alto contenido de folatos, clave para la función cerebral y llenos de vitaminas K, E, C y A.
En tanto, tomates, fresa, sandía, ciruela y pimentón (alimentos rojos) son ricos en vitaminas A y C, carotenoides, licopeno y vitaminas del complejo B.