¿Cómo preparar un pavo para Navidad?
El pavo es uno de los platos más tradicionales de las fiestas de fin de año.
Cada maestro tiene su librito a la hora de cocinar. Para estas fiestas de fin de año, el pavo no puede faltar el menú para algunas personas.
Lo cierto, es que a cualquiera no le queda bien el pavo, por eso te vamos a dar algunos tips para realizarlo de la mejor manera.
Lo primero sería marinarlo con los ingredientes que deseas (pimienta, cebolla, romero y vino blanco etc) y dejarlo reposar por un día para luego ir al horno.
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Al siguiente día se saca, se lava un poco y se seca para comenzar su preparación (relleno) para cocinarlo.
Ingredientes para el relleno: 8 cucharaditas de mantequilla, ramitas de tomillo, orégano o romero, limón (cortado en cuatro), sal, pimienta negra, caldo de pollo, zanahoria, papas, cebolla y ajíes, etc. Rellenar el pavo con esta mezcla y atar las patas con hilo de cocina.
Según algunos chef locales, el tiempo en el horno es de una hora y media a 325 grados Fahrenheit.
Tips de la chef Delyanne Arjona:
1. Hornea 15 minutos por libra
2. Hasta que alcance la temperatura en la pechuga de 165 grados Fahrenheit
3. Destapa faltando 1 hora para terminar de cocinar
4. La mantequilla en las pechugas hará que te quede doradito!
5. ¡Déjalo reposar antes de cortarlo!