Lechuga con jengibre y ajonjolí
Esta ensalada contiene una deliciosa vinagreta de ajonjolí tostado con un refrescante toque de jengibre, que va particularmente bien con cualquier tipo de carne asada. Porciones:
Esta ensalada contiene una deliciosa vinagreta de ajonjolí tostado con un refrescante toque de jengibre, que va particularmente bien con cualquier tipo de carne asada.
Porciones: 6 personas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Ingredientes:
Vinagreta de jengibre y ajonjolí
¼ de taza de ajonjolí tostado
1 ½ cucharadas de jengibre picado
1/3 de taza de vinagre de manzana
1 cebollita de cambray
½ diente de ajo
El jugo de 2 limones
1/3 de taza de salsa de soya
¼ de taza de edulcorante granulado
½ cucharadita de sal
Pimienta al gusto
¾ de taza de aceite de oliva
Ensalada
8 tazas de ensalada mixta
1 zanahoria cortada en cuadritos
1/2 taza de tomates “cherry”
½ taza de chícharos japoneses blanqueados
1 aguacate (opcional)
Procedimiento:
vinagreta de jengibre y ajonjolí
Colocar en la licuadora todos los ingredientes, excepto el aceite. Encender la licuadora, agregando poco a poco el aceite. Reservar.
Ensalada
Mezclar todos los ingredientes de la ensalada con un poquito de la vinagreta.