Viva - 22/9/13 - 12:42 AM

Saludables fajas de pollo

El domingo es de descanso, por tanto lo que menos quieres es estar metida en la cocina, por eso la chef Karen Guerra te recomienda una receta

Por: -

Karoline Santana / VIVA

El domingo es de descanso, por tanto lo que menos quieres es estar metida en la cocina, por eso la chef Karen Guerra te recomienda una receta exquisita y saludable, fajitas de pollo.

Ingredientes

- Fajitas.

- Harina todo uso, 1 lb.

- Sal, 1 cucharadita.

- Mantequilla, 1/2 barra.

- Agua, 250 ml o 1 taza.

- Sal para la masa.

Relleno

- Aceite

- 1 lb de carne tipo magra (rincón o punta de palomilla.

- 1 cebolla en tiritas.

- 2 pimientos amarillos, verdes y rojos en tiritas.

- 1 ajo picado.

- 1 cucharadita de comino.

- Cilantro.

- Sal y pimienta.

Procedimiento

- Mezclar en un bol la harina con la sal.

- Agregar la manteca derretida, mezclar y una vez integrados incorporar el agua.

- Trabajar enérgicamente hasta lograr una masa muy suave. Si necesitas más agua, ve agregándola poco a poco, pero muy importante mezclar bien antes de agregar más cantidad.

- Hacer pequeños bollos de aproximadamente 35 a 40 gramos. Tapar y dejar reposar 30 minutos.

- Estirar cada bollo con un rodillo hasta formar con cada uno discos tamaño tortilla para tacos. Calentar un sartén o una parrilla.

- Cocinar vuelta y vuelta, sin agregar ninguna materia grasa.

Relleno

- Debes dorar en aceite la carne cortada en juliana.

- Cortar todos los vegetales en juliana y reservar.

- Incorpora las cebollas y los pimientos, el ajo y el chile picado, una vez que los vegetales estén cocidos salpimentar y espolvorear con cilantro picado.

- Reserva y sirve sobre las tortillas mexicanas.

-Finalmente sirve con guacamole sobre hojas verdes.


EDICIÓN IMPRESA

Portada Diario Crítica

 taboola sidebar con csss

 


 

Taboola Side bar