La Voz Del Interior - 22/12/13 - 01:25 AM

Tradiciones afrocaribeñas

La comida navideña bocatoreña lleva cierta peculiaridad con respecto a lo tradicional en el resto del país. Por generaciones, el sabor y la preparación de dos platillos

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Leonardo Machuca G. / Leonardo Machuca G.

La comida navideña bocatoreña lleva cierta peculiaridad con respecto a lo tradicional en el resto del país. Por generaciones, el sabor y la preparación de dos platillos ha prevalecido en la cena afrocaribeña.

Cuando hablamos de arroz con guandú, en la región se refieren al rice and beans o arroz con frijoles con coco, no puede faltar en la mesa un buen pescado al escabeche, o sea, el marisco siempre debe estar en la cocina de un bocatoreño tradicional, la sopa de marisco, arroz de langosta o combson indispensables, al igual que la pierna deshuesada, en filetes o en trozos. Los tamales preparados con un toque de ají chombo y más.

Tampoco pueden faltar las bebidas como el saril, icing glass (bebida a base de algas y leche), entre otras.


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