Estudiantes de UTP competirán en concurso mundial en Italia

El concurso desafió a los estudiantes a desarrollar productos alimenticios innovadores, ricos en proteínas, fibra y bajos en sodio, utilizando proteínas alternativas o de origen vegetal, basadas en materias primas y tecnologías regionales.
Estudiantes de UTP competirán en concurso mundial en Italia

Estudiantes de UTP competirán en concurso mundial en Italia

Por: Redacción / Web -

El Grupo Taré, conformado por Israel Pacheco, Melissa Zhang y Francisco Palacios, estudiantes de cuarto año de la Licenciatura en Ingeniería en Alimentos de la Universidad Tecnológica de Panamá (UTP), ha sido seleccionado como finalista a nivel mundial en el Concurso de Desarrollo de Productos Alimentarios de Pregrado del IUFoST.

Este prestigioso concurso se llevará a cabo en el marco del 22º Congreso Mundial IUFoST 2024, que se celebrará del 8 al 12 de septiembre en Rimini, Italia.

El logro del Grupo Taré ha sido posible gracias a su esfuerzo y dedicación conjunta, bajo la asesoría de la Dra. Rosa I. Quintero.

El concurso desafió a los estudiantes a desarrollar productos alimenticios innovadores, ricos en proteínas, fibra y bajos en sodio, utilizando proteínas alternativas o de origen vegetal, basadas en materias primas y tecnologías regionales.

El nombre del grupo, Taré, significa "amor" en lengua indígena y honra a los Ngöbe, una comunidad indígena de Panamá. Este nombre refleja el compromiso del grupo con la nutrición, la salud y las familias.

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El Congreso Mundial IUFoST reunirá a más de 2500 delegados de todo el mundo y ofrecerá un programa enriquecedor que incluirá talleres industriales, conferencias magistrales, sesiones simultáneas dirigidas por la industria, presentaciones de investigación aplicada y oportunidades clave de networking. Los estudiantes de la UTP se sienten honrados de representar a su universidad en este prestigioso evento.

El IUFoST es la organización científica global y la voz de la ciencia y tecnología de los alimentos, representando a más de 300,000 científicos, ingenieros y tecnólogos alimentarios en más de 100 países. Es la única representante científica elegida de la Ciencia y Tecnología Alimentaria en el Consejo Científico Internacional (ISC), lo que subraya la relevancia y el impacto de este logro a nivel mundial.

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