Vida - 27/12/24 - 12:53 PM

Beneficios de la carne de cerdo

Es una de las principales fuentes de proteína.

 

Por: Maricarmen Camargo/[email protected] -

La carne cerdo es un alimento rico en nutrientes y que puede aportar muchos beneficios a la salud.

El cerdo es una de las principales fuentes de proteína y aminoácidos esenciales que los seres humanos tienen que obtener de fuentes externas, ya que el cuerpo no los puede sintetizar por sí solo.

Además, la grasa de cerdo, en cantidades moderadas constituye una valiosísima fuente de energía. 

LEE TAMBIÉN: 'Vision Board': ¿Cómo puedes hacer uno para el 2025?

"Recuerden que es una carne que nos aporta muchísimos beneficios nutricionales, tenemos diferentes cortes como el lomo, el pernil, por ejemplo, que son cortes más magros, también la chuleta la podemos utilizar como un corte semi magro, y por supuesto el jamón de Navidad. Esto no puede faltar en nuestra mesa", dijo la nutricionista Sara Saldarriaga.

Por otro lado, reiteró que el cerdo tiene gran valor ya que ayuda al crecimiento de los niños.

"La carne de cerdo es una proteína de alto valor biológico que puede ayudar a los niños en la parte del crecimiento. Su desarrollo, recuerden, como está en crecimiento, la masa muscular se va aumentando y demás y necesitan este nutriente para seguir desarrollándose. Eso es súper importante", dijo.

Este alimento proporciona fuentes de minerales como fósforo, selenio, sodio, zinc, potasio, cobre, hierro y magnesio. Además, de vitaminas B6, B12, tiamina, niacina, riboflavina y ácido pantoténico, excelentes para el crecimiento de los niños y desarrollo saludable de los adultos y pequeños de la casa.


EDICIÓN IMPRESA

Portada Diario Crítica