Nance: 'La fruta de oro' repleta de colágeno
También proporciona vitaminas del complejo B como B3, B5, B6 y B9, que desempeñan un papel crucial en el metabolismo energético y función cerebral.
En Panamá, la mayoría la consume en pesada o en chicha. Foto: MC
Por: Maricarmen Camargo/[email protected] -
Cuando se trata de estimular los niveles de colágeno en el cuerpo, los suplementos no son la única manera de hacer, existen muchas frutas que te (ayudan a aumentar la producción de esta proteína fundamental para la juventud de la piel y mantener la masa muscular,
Bueno, entre ellas está el nance, fruta que encontramos en la mayoría de las casas en el interior del país y que en muchas ocasiones se pierde.
Según estudios de la Food and Drug Administration (FDA) de Estados Unidos, el factor sabor entra en el terreno más arriesgado cuando está más madura, ya que brotan puntos agrios. Su porcentaje de proteína llega a 3.6 % contra el 1.1 del plátano o el modesto 0.2 del melón o manzana. Además, tiene más vitamina C que la mandarina o la guayaba, es decir refuerza las defensas.
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Y de acuerdo con la Biblioteca Nacional de Medicina (NLM), la vitamina C es necesaria para el crecimiento y reparación de los tejidos en el cuerpo. En tanto, se utiliza para formar colágeno, para combatir las arrugas, producir piel, los tendones, los ligamentos y los vasos sanguíneos
Además, también proporciona vitaminas del complejo B como B3, B5, B6 y B9, que desempeñan un papel crucial en el metabolismo energético y función cerebral. Por otro lado, gracias a sus antinflamatorias, ayuda a reducir el riesgo de enfermedades crónicas.
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Esta fruta es muy popular en México, donde se consume en forma de mermelada o batidos; en Panamá, la mayoría la consume en pesada, duros, paletas o en chicha.
Una botella de nance en temporada (de julio a agosto) puede costar $1.75 a $2.00.