Vida - 22/4/25 - 03:00 PM

Panamá destacó en Festival de Dulce y Comida Típica en Cartagena

Por el país estuvieron Leticia Levy, de Portobelo, y Esthefani González, de la provincia de Panamá Oeste.

 

Por: Redacción/Vida -

Por primera vez, Panamá fue seleccionado como país invitado de honor en el “Festival del Dulce y la Comida Típica Cartagenera”, que celebró su décima quinta edición del 12 al 20 de abril en el Centro Histórico de Cartagena.

El país estuvo representado por dos destacadas portadoras de la tradición culinaria panameña: Leticia Levy, del distrito de Portobelo, provincia de Colón, y Esthefani González, de la provincia de Panamá Oeste. 

Ambas compartirán recetas, técnicas y sabores que reflejan la historia viva de nuestras raíces gastronómicas.

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Durante toda la semana, el público pudo disfrutó de una auténtica muestra de dulces típicos y platos tradicionales, especialmente aquellos vinculados a las celebraciones de Semana Santa.

El festival también ha servido como un espacio para promover el intercambio cultural, destacando la presentación del libro de Leticia Levy, reconocida cocinera y gestora cultural, que rescata los saberes culinarios del Caribe panameño y la memoria viva de sus tradiciones.

Yamileth Stanziola, directora nacional de Patrimonio Cultural del Ministerio de Cultura de Panamá, participó en un conversatorio sobre el intercambio cultural entre ciudades hermanas, como Panamá y Cartagena. 

El XV Festival del Dulce y la Comida Típica Cartagenera ofreció una experiencia multisensorial inolvidable que fortalece el intercambio cultural y promueve el enriquecimiento artístico entre ambos países hermanos, dejando una huella de sabor, historia y hermandad en cada rincón de Cartagena.


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