Con dificultades, la ‘Sele’ saca el triunfo ante Montserrat

Por: Roberto Acuña N. / [email protected] -

Con algo de dificultades, la Selección Mayor de Panamá superó anoche por 1-3 a Montserrat para sumar su segundo triunfo en el Grupo D de las eliminatorias de la Concacaf hacia el Mundial 2026, en partido que se disputó en el Estadio Nacional de Nicaragua.

Otra vez tuvo un arranque irregular el seleccionado dirigido por Thomas Christiansen, con problemas para generar jugadas de peligro.

La primera clara ocasión para Panamá llegaría al minuto 32. “Puma” Rodríguez incursionó por banda derecha y cedió la pelota para Eduardo Guerrero, quien, solo y frente al arco, la envió a las gradas.

El gol llegó a los 40’, cuando Jovani Welch sacó un remate desde media distancia que se fue a alojar en las redes tras un leve desvío en un defensor de Montserrat.

Con la ventaja de 0-1, se fue el equipo nacional al descanso, sin embargo, los montserratenses responderían en el arranque del complemento.

Kaleem Simon, al 48’, marcó el empate. El centrocampista soltó un zurdazo ante el que nada pudo hacer “Manotas” Mejía.

El ingreso de Adalberto Carrasquilla por “Fulo” Martínez y de José Fajardo por Guerrero cambiaron la dinámica del encuentro a partir del minuto 60 y, entonces, se generó más peligro y cayeron los goles.

Panamá reaccionaría en el minuto 61. Un centro lanzado por “Puma” Rodríguez logró ser alcanzado por José Fajardo, quien la envió adentro de cabeza.

Un desborde por derecha de Michael Amir Murillo propinó el tercer gol de la “Sele”. El extremo derecho del Olympique de Marsella centró un balón que Rodríguez remató a placer para el 1-3.

En el 79’, Freddy Góndola tuvo para ampliar más la ventaja del once panameño, pero no dio la dirección correcta a la pelota.

Con este resultado, Panamá quedó en la segunda posición del Grupo D con seis unidades, las mismas que Nicaragua, que ocupa el primer lugar por mejor diferencia de goles.

Siguen Guyana, Montserrat y Belice, todos con cero puntos.