¿Por qué es bueno tomar un vaso de leche al día?
Estudio afirma que el calcio protege y reduce el riesgo de padecer cáncer de intestino.
El cáncer es una de las enfermedades más temidas por las personas, debido a que cuando no se detecta a tiempo puede llegar a ser mortal. Sin embargo, muchos investigadores han impuesto en manifiesto que la alimentación juga un papel muy importante en su reducción de riesgo, destacando la leche y algunos productos lacteos por su gran contenido de calcio.
En un reciente estudio, los cientificios de "Cáncer Research Uk", afirman que el calcio protege y reduce el riesgo de padecer cáncer de intestino. Los expertos realizaron anáisis a medio millón de mujeres británicas para descubrir cuáles son los alimentos que aumentan el riesgo de padecer esta enfermedad.
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En la investigación, aquellas personas que consumieron 300 gramos de calcio tenían un riesgo de 17 por ciento menor de sufrir este padecimiento. Este mineral se encuentra en diversos alimentos como el yogurt, el pan y la leche. La investigación de la doctira Keren Papier, de la Universidad de Oxford, publica en "Nature Communications"analizó los vínculos entre el cáncer de intestino y los 97 alimentos diferentes que ueron estudiados.
Además, el estudio reveló que alcohol y la carne aumentan el riesgo de padecer esta enfermedad, los datos analizados arrojaron mostraron que una copa de vino al día aumentaba el riesgo en 15%, mientras que las carnes rojas y procesadas, amentaba en un 8%, por lo que resaltan mantener una dieta balanceada.
"Este es el estudio más completo jamás realizado sobre la relación entre la dieta y el cáncer e intestino. Destaca el papel protector del calcio en el desarrollo de esta enfermedad", dijo Papier.